Dinner Experience: Principi, Esempi Operativi e Casi di Studio (2024)
di Ignazio Caloggero

Questo libro rappresenta un approfondimento tematico del volume “Turismo e Marketing Esperienziale. Edizione 2023. 

Il volume classifica le Dinner Experience in diverse tipologie: 1) Show Cooking, 2) Sensorial Dinner, 3) Immersive Dinner, 4) Location Dinner, 5) Narrative Dinner, 6) Dinner Show, 7) Art Dinner, 8) School Dinner, 9) Wellness Dinner e 10) Sustainable Dinner, trattando anche concetti essenziali come la Gastrofisica e l’Atmosfera, aspetti fondamentali per le esperienze enogastronomiche. Inoltre, viene presentato il Marchio di Qualità Esperienziale.

Per ciascuno dei principi esperienziali, considerati indicatori chiave di un’esperienza – Multisensorialità, Approccio Culturale, Unicità, Relazionalità, Partecipazione Diretta, Apprendimento Esperienziale, Tematicità, Estetica, Intrattenimento e Immersione – viene descritta la loro applicabilità alle offerte enogastronomiche, fornendo centinaia di esempi pratici e casi di studio.

Il caso di studio principale si concentra su un format esperienziale chiamato “Sapienza dei Sapori: Un Viaggio nel Tempo”, pensato per essere accessibile a tutti, senza richiedere tecnologie avanzate o strumenti costosi.

Infine, il libro esplora come l’evoluzione del settore enogastronomico verso una prospettiva esperienziale metta in luce la crescente necessità di nuove figure professionali specializzate nella Dinner Experience, oltre alla specializzazione di ruoli storici nel campo dell’enogastronomia.

Il  libro  è in commercio, su Amazon, si può anche acquistare anche con Bonus Cultura, Carta Cultura Giovani, Carta del Merito e/o Carta del Docente. Ho ritenuto utile mettere a disposizione agli studiosi e alle parti interessate, un estratto riportante le parti salienti, tra cui i modelli e gli schemi per la misurazione della competitività turistica. è possibile scaricare un ampio estratto del volume gratuitamente dal sito di ACADEMIA.EDU al seguente indirizzo web: https://www.academia.edu/123203547

Per chi desidera approfondire gli argomenti trattati:  

Acquista il libro cartaceo o in formato e-book su Amazon: Acquista su Amazon

Al libro sono associati due corsi, di cui il primo, gratuito per gli Operatori del settore della Ristorazione  e soci AIPTOC

Pubblicazioni  

Altre Pubblicazioni 

Ulteriori pubblicazioni

Pubblicazione con ISBN:

 

In Evidenza