Dall’Orto alla Tavola Tra filari e profumi degli orti
L’esperienza ideale per chi ama la natura, desidera conoscere e degustare prodotti genuini e ricette tipiche locali, è una passeggiata guidata tra le coltivazioni di stagione per scoprire un altro aspetto meno noto del territorio isolano.
Durante l’esperienza, passeggiando tra filari e immergendoti tra i profumi degli orti, incontrerai i produttori ortofrutticoli per scoprire i loro prodotti, per conoscerne la stagionalità e le tecniche di coltivazione, alle quali, quanto più possibile, vengono applicati i metodi tradizionali di coltivazione.
Nella seconda tappa del nostro itinerario degusterai delle ricette locali e imparerai come realizzarle, scoprendo e vivendo attraverso questa esperienza dei momenti tipici della quotidianità isolana. La trasformazione dei prodotti provenienti dagli orti ti permetterà di conoscere tutti i segreti della cucina locale, in un luogo assolutamente esclusivo, dove il tempo sembra essersi fermato: l’antico magazzino del vino Da Zia Pinuccia Home Restaurant circondato da arredi e accessori della cucina tipica tradizionale.
Fonte Testo e Foto : https://visitsantantioco.info/l_esperienza/dall-orto-alla-tavola-santantioco/
Nota: Le modalità di individuazione delle offerte esperienziali inserite nelle Banche Dati, la richiesta di inserimento, modifica, cancellazione e classificazione della Tipologia di Esperienza, ed altre informazioni utili, sono indicate nella seguente scheda tecnica:
Modalità di inserimento e modifica schede nelle Banche Dati Esperienziali e Assegnazione Tipologia di Esperienza