Sound of the Sea – Ristorante Fat Duk
Lavorando con il visionario chef Heston Blumenthal e la sua cucina sperimentale, abbiamo creato il piatto “The Sound of the Sea”. Basato sulla scienza di come formiamo ricordi emotivi e sensoriali, per migliorare l’esperienza e il sapore del cibo.
Un piatto di sashimi, “sabbia” di tapioca e schiuma di mare viene servito con una conchiglia contenente un iPod. Gli ospiti ascoltano il suono delle onde che si infrangono e dei gabbiani che volano sopra di loro mentre si godono il piatto.
Il rumore del mare riporta alla mente i ricordi di essere in riva al mare, di essere rilassati, gli spruzzi del mare nell’aria. Forse comprando pesce appena pescato dalla barca.
Le forti memorie sensoriali varcano la soglia della coscienza e migliorano la percezione. Rendere il pesce più fresco. L’esperienza più emozionante.
“The Sound of the Sea” è il piatto d’autore di Heston Blumenthal al Fat Duck e quello di cui tutti se ne vanno a parlare. Ha anche generato il maggior numero di PR in tutto il mondo di tutte le incredibili invenzioni servite al ristorante.
(Fonte testo: https://www.sensoryexperiences.co.uk/the-sound-of-the-sea-heston-blumenthal
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